Segunda - Sexta : 07:30 - 20:30 Hs
contato@endometriosesp.com.br
(11) 2155-8100

Cuide-se

17
dez

Já sabemos que a carne vermelha e embutidos possuem relação com a endometriose

Já sabemos que a carne vermelha e embutidos possuem relação com a endometriose, além do menor consumo de legumes, vegetais e frutas, entretanto, algumas substâncias (encontradas em determinados alimentos) também devem ser evitadas.

Os xenobióticos, compostos químicos presentes nos agrotóxicos, nas embalagens plásticas, nos corantes e nos conservantes e que acabamos consumindo indiretamente através dos alimentos.

Essas toxinas ambientais, como o bisfenol e tantos outros não são reconhecidas pelo nosso corpo, já que não são nutrientes. Quando consumidos em excesso, eles se acumulam no organismo e afetam o sistema endócrino (responsável pela produção hormonal) da mulher.

O ideal para a portadora de endometriose é consumir vegetais orgânicos e guardar os alimentos em casa em embalagens de vidro, principalmente aqueles mais gordurosos como frangos, carnes, peixes e queijos. Além disso, priorizar sempre a comida caseira, fresca e trivial.